Senin, 01 Agustus 2011

[TIPS]menghindari 5 macam senjata mematikan di PointBlank

senjata pertama yang HS mulu dan emang gampang banget buat headshot !!! MP7 dan SMG LAIN !!! Wink

senjata SMG memang mudah sekali buat HS karena fire speed cepat serta weapon reaction yang rata2 sangat kecil !!! Dodgy

so what can we do to avoid this ??? Huh

SMG dan MP7nya memang lebih mudah HS apabila jarak dekat dan sedang, slain karena akurasinya yang kurang bagus, ini dikrnakan scope dan extension SMG SMGnya tidak bisa digunakan untuk range, jadi kelemahan pertama SMG dan MP7 adalah dihajar dari jarak jauh !! try it !! Smile

SMG dan MP7 juga memiliki kelemahan waktu jarak dekat dan incombat , dikarenakan Fire Speed cepat dan peluru yang pasti boros, kamu perlu sedikit mengecoh mereka ketika bermain dan incombat dengan SMG !!! bergerak seaktif mungkin !! jangan pernah nunduk terlalu lama !! itu membuat kamu sangat lambat dan SMG akan mudah menembaki kalian !!! atau dengan cara melompat, tapi saya sarankan disini lompat menghindari s penembak karena apa, karena apabila kita maju loncat ke arah si penembak, maka badan kita akan mudah ditembaki !!!

------------------------------------------------------------------------------------

Senjata kedua adalah senjata yang memiliki tingkat akurasi sangat tinggi, range tinggi, dan damage 1 pelurunya yang sangat besar !!! Apabila kalian sedang berlari dan tiba tiba mati, itu berarti kalian ditembak oleh seorang SNIPER !!!

Sniper adalah senjata jarak jauh yang damage 1 pelurunya rata rata bisa langsung membunuh !!!

kita sering kali BT kalau kena sniper jarak jauh yang jago banget !!!

tapi sniper juga punya kelemahan !!! 1. Range jauh yang menjadi keahlian, berarti range dekat yang menjadi kelemahan.. sniper memang terkenal kesulitan apabila menghadapi musuh yang sudah berdekatan.. jadi segeralah menyusup dan ketahuilah posisi sniper sebelumnya !!!

kelemahan ke 2 apabila kita ingin menghadapi sniper langsung dari range jauh ialah, sniper biasanya memiliki fire speed yang kecil. ini berarti sniper akan memiliki bullet delay dari 1 dan 2, sehingga ketika menembakkan bullet pertama, akan agak lama untuk sniper menembakkan bullet ke 2. maka gunakan lah tenggat waktu sedikit ini sebaik baik nya !!!

------------------------------------------------------------------------------------

senjata ke 3 yang mematikan adalah !!! si raja close combat !!! SHOTGUN !!!

shotgun adalah senjata yang pelurunya memiliki sebuah selongsong namun berisikan lebih dari 1 proyektil, yang ketika ditembakkan proyektil tersebut akan tersebar kedepan dengan damage yang tergabung dan sakit sekali...

kelemahan pertama shotgun tentunya adalah range jauh !!! jadi segeralah hajar shotgun yang berjauhan dengan kalian !! karena makin jauh, akurasi shotgun makin jelek karena proyektilnya tersebar sehingga menjauhi crosshair !!!

kelemahan ke2 shotgun saat berada close combat adalah, selongsong peluru shotgun yang harus dikeluarkan !!! beberapa shotgun hrus melakukan kokang, baik otomatis ataupun tidak !! yang jelas ini tenggat waktu tepat untuk menyerang kawan

------------------------------------------------------------------------------------

Senjata ke 4 yang mematikan adalah tipe assault !!!

orang byk yang mengira kalau weapon seperti ini itu ga berguna ??? but you fool !!! Assault adalah senjata yang tipenya seimbang !!! enak digunakan close combat , atau range combat !!!

loh berarti senjata seperti ini ga ada kelemahan !!!

biasanya saya pelit tapi skarang saya ngga

2 unsur yang membuat seorang assaulter itu mati atau tidak !
-posisi
-skill

posisi terbaik untuk membunuh seorang assault adalah dari belakng !! jadi kita harus bersusah payah untuk membokong !! tapi kalau posisi kita ketahuan, dan harus beraksi, disini yang menentukan adalah skill !!! so prepare !!

------------------------------------------------------------------------------------

senjata terakhir bukanlah senjata primary !! tapi special weapon yang mungkin tidak berbahaya dan hanya digunakan waktu tertentu.. tapi apa jadinya kalau kita tidak waspada ?? kematian merenggut kawan

ini adalah special weapon yang digunakan di PB

-K400
ini adalah senjata granat yang ada di PB.. damagenya sangat besar dan berbeda dari "old one" damagenya sangat besar apabila geranat makin dekat !! jadi cara terbaik adalah menjauh !! gunakan grenade indicator yang berguna untuk mengetahui letak K400 !!! atau cara terbaik ke2 berlindung dibelakang benda atau tembok.. ini akan menghindari ledakan K400 ! tapi jangan sekali membelakangi karena damagenya tetap sama !!

-C5
C5 adalah explosive weapon yang memiliki detonator.. seperti C4, C5 dapat diplant, tapi bedanya plantnya mudah dan cepat !! tapi damagenya sangat kecil tidak seperti C4 di bomb mission untuk mengetahui letak C5 yang acak, dapat digunakan helm target track karena berguna menemukan C5. Tapi sayangnya ini adalah barang cash jadi tidak semua orang bisa mempunyainya... so kalau mau mudah.. cari tuh C5 pake mata lu C5 juga dapat dihancurkan dengan cara menembaknya.. tapi hati2 karena ketika meledak damagenya sama ketika diledakkan oleh detonator !

-FLASHBANG
memang weapon special ini tdk mengandung damage, tapi dapat mengganggu.. Flashbang akan membutakan meradiasi mata kita dengan sinar yang sangat terang, membuat mata kita silau.. silau ini berkala.. waktunya dari mulai terlama.. yaitu muka kita melihat flashbang terlalu dekat, ataupun sebentar karena terlihat dari jauh !! cara terbaik ketika terkena silau tapi bisa melihat,,, ialah membaca radar.. karena radar tidak terganggu ketika kita terkena efek flashbang !!

Ada tambahan P90 dan G36C dari Vladimire
Sdikit sharing mengenai P90 dan G36C.

P90.
-----------
kalo kita pake P90, title yg diambil ada 2 macam, buat "Spray-Damage" sama "Spray Headshot".

yg "Spray Damage", title yg diambil adalah :
- Wep. Reaction 3+ (Range Damage -2)
- Range Damage 3+ (Fire Speed -2)
- First Shot 1+ / 2+ (Akurasi -1)

Kalkulasi title :
- Wep. Reaction +3
- Range Damage +1
- First Shot +1/+2
- Fire Speed -2
- Akurasi -1

Keterangan dari title diatas adalah :
"Weapon Reaction dipake untuk memperkecil jarak jatuh pelor tiap tembakan. Jadi selama "red dot"nya kearah badan musuh, tinggal tembak aja, 85% pasti kena.

Range Damage diambil untuk menyeimbangkan Range Damage yg berkurang karena penggunaan title Weapon Reaction (Range Damage masih dapet +1). jadi damage yg ada masih jauh lebih bagus drpd tidak memakai title ini sama skali.

First Shot dipake tuk menimbulkan critical damage, dimana akan memudahkan P90 user dalam membantai target, sebab Akurasi P90 tdk akan berkurang jauh walaupun kita telah memakai First Shot +2 keatas.

Walaupun Fire speed berkurang, P90 ngga akan mengalami penurunan daya sembur pelor secara kentara. jadi, P90 ttp bisa disembur secara cepat dan efektik dlm menghjar sasaran"


Untuk pengguna "Spray Headshot" ini tips title yg dipake :
- Wep. Reaction 3+ (Range Damage -2)
- Range Damage 3+ (Fire Speed -2)
- Akurasi +2 / +3 (Moving Speed -2 / -3)

kalkulasi title yg dipakai :
- Wep. Reaction +3
- Range Damage +1
- Akurasi +2 / +3
- Moving Speed -2 / -3
- Fire Speed -2

Keterangan tuk title diatas :
"Wep reaction dan range damage pny penjelasan yg kurang lebih sama dng tipe Spray Damage.

Akurasi diambil tuk membntu menstabilkan goyangan red-dot maupun crosshair saat menembak, jadi crosshair/red-dotnya bisa lebih anteng ditengah layar drpd tidak menggunakan title ini sama skali.

moving speed akan berkurang, dan ini benar2 berasa sekali. Jadi sebaiknya tipe Spray Headshot tidak membawanya tuk maju ataupun bermain kucing dan tikus, kecuali anda tlh menguasai HS mastery Big Grin lebih cocok dipakai tuk point defense, alias mantek dan jadi support fire bagi tema team yg mau rush.

Fire speed -2, memiliki kelebihan yg lain tuk tipe pengincar kepala, sebab fire speed yg lebih lambat akan menetralkan recoil senjata saat ditembakkan, jadi akan lebih stabil recoilnya sebab senjata ditembakkan seolah2 dng "slow motion" dan membantu skali tuk lebih tepat mengarahkan kearah kepala."



G36C.
----------
Tipe pengguna G36C dibagi 3, yaitu "Point Defense", "Headshooters", dan "Rusher".

Tipe "Point Defense" lebih bagus menggunakan title :
- Wep. Reaction 2+ (Range Damage -1)
- Range Damage 3+ (Fire Speed -2)
- First Shot 1+

kalkulasi penggunaan title diatas :
- Wep. Reaction +2
- Range Damage +2
- First Shot +1
- Fire Speed -2

keterangan title yg diambil :
"Wep. Reaction dan Range Damage punya penjelasan yg sama seperti pada umumnya.

First Shot digunakan tuk menimbulkan damage kritikal thd musuh, sebab kalau anda bertemu dng musuh menggunakan Helm IM, akan lbh mampu menjebol drpd tidak memakai First Shot sama skali. Mengincar HS atau tidak, itu semua tergantung anda. Sebab tipe "Point Defense" bisa digunakan tuk HS ataupun Damaging."


Tipe "Headshooter" lebih bagus memakai :
- Wep. Reaction 3+ (Range Damage -2)
- Range Damage 3+ (Fire Speed -2)
- Akurasi +2 / +3 (Moving Speed -2 / -3)

kalkulasi title yg dipakai :
- Wep. Reaction +3
- Range Damage +1
- Akurasi +2 / +3
- Moving Speed -2 / -3
- Fire Speed -2

Keterangan tuk tipe "Headshooter" :
"ya, tipe ini sangat mirip dng pengguna P90 HSer, sebab karakteristik G36 dan P90 tidak berbeda jauh secara keefektifannya. hanya tuk urusan moving speed saja G36 kalah dibanding P90.

Mengapa tipe ini tidak memakai moving speed? sebab anda bertugas untuk mengahncurkan kepala musuh, bukan untuk beradu taktik dan kemampuan atopun skill layaknya seorang rusher, jadi tidak perlu anda berlari2 dan mengincar headshot, sebab musuh anda pasti akan datang menghampiri anda, tinggal anda siapkan tempat terbaik untuk posisi anda dan BAM! Headshot..."

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar